BANDO COFINANZIATO COI FONDI FEAMP ITALIA 2014-2020 PRIORITÀ 5 MISURA 5.68: MISURE CONNESSE ALLA COMMERCIALIZZAZIONE Art. 68-punto 1) lettera g) - Reg (UE) n. 508/2014
BANDO COFINANZIATO COI FONDI FEAMP ITALIA 2014-2020 PRIORITÀ 5 MISURA 5.68: MISURE CONNESSE ALLA COMMERCIALIZZAZIONE Art. 68-punto 1) lettera g) - Reg (UE) n. 508/2014
Le Marche, l’Adriatico, le spiagge. Pescatori e marinai.
Secoli di tradizione tramandati di padre in figlio, di maestro in allievo.
Fishmarche(t) combina passato e presente della tradizione ittica marchigiana.
Lo fa sulla base di valori moderni e sostenibili che rispettano e valorizzano la storia della nostra terra, del nostro mare e della nostra gente.
SOSTENIBILITÀ
Il mare è la nostra casa ed è nostro compito salvaguardarlo riducendo l’impatto ambientale della pesca e, più in generale, del nostro modo di vivere.
STAGIONALITÀ e TERRITORIALITÀ
Sosteniamo il consumo esclusivo di pesce di stagione e kilometro zero.
TRADIZIONE
Ricordiamo il nostro passato e lo valorizziamo riportando in auge vecchie ricette e grandi storie.
EVOLUZIONE
Facciamo tesoro dell’innovazione continua che stiamo vivendo per riscoprire nuovi sapori e modi di vivere il mare.
- Cibo ShowÈ stuzzicante esplorare nuovi sapori.
È romantico ricordare gli aromi più classici. Chef stellati, nonne e i loro nipoti, pescatori e marinai di lungo corso ci raccontano il loro modo di vivere il mare.
Che sia dietro ai fornelli o tra le brezze dell’Adriatico. - Aperitivo di MareDei momenti per ascoltare un po’ di buona musica, assaggiare del buon vino e prelibate ricette adriatiche.
- Street FoodChef dei nostri mari propongono le loro migliori ricette preparate esclusivamente con pesce di stagione. Cantine del territorio ci suggeriscono vini locali con cui abbinarli.
- TerritorioLa pesca può e deve essere sostenibile.
Il primo passo per pescare rispettando l’ambiente è tener conto della stagionalità e località del prodotto ittico.
Consumare pesce fresco del territorio significa innanzitutto azzerare gli sprechi energetici legati al trasporto e conservazione del pesce. - Kids LabIl mare per tutte le età.
Organizziamo laboratori gratuiti per bambine/i (3-10) per accompagnarli alla scoperta del mare, della pesca e delle storie dei marinai.
In occasione di FishMarche(T), i borghi di Scapezzano, Marina, Roncitelli, Montignano, Filetto, Vallone, Santangelo e Ciarnin offriranno un aperittivo con specialità di pesce.
Un’opportunità per degustare piatti preparati con ingredienti freschi e locali, secondo la tradizione del territorio. Partecipate per scoprire i sapori autentici della nostra costa e vivere un momento conviviale dedicato alla cultura gastronomica regionale.
04.Ottobre
Aperitivo con Fritto di Pesce
a cura dei borghi Filetto e Vallone
05.Ottobre
Aperitivo con Sardoncini e Bruschetta all’olio
a cura dei borghi Scapezzano, Cesano e Roncitelli
06.Ottobre
Aperitivo con Spiedini di Seppia
a cura dei borghi Montignano, Santangelo e Ciarnin
Il Mare in 3D
Laboratori: disegno libero, collages, origami, assemblaggio e costruzione di piccoli oggetti con materiale di recupero, pasta di sale, paillettes, glitter. Costruiamo un quiet book!
Scuola Montessoriana di Scapezzano
Aperitivo di Mare
Dei momenti per ascoltare un po’ di buona musica, assaggiare del buon vino e prelibate ricette adriatiche.
In occasione di FishMarche(T), i borghi di Scapezzano, Marina, Roncitelli, Montignano, Filetto, Vallone, Santangelo e Ciarnin offriranno un aperittivo con specialità di pesce.
Un’opportunità per degustare piatti preparati con ingredienti freschi e locali, secondo la tradizione del territorio. Partecipate per scoprire i sapori autentici della nostra costa e vivere un momento conviviale dedicato alla cultura gastronomica regionale.
04.Ottobre
Aperitivo con Fritto di Pesce
a cura dei borghi Filetto e Vallone
05.Ottobre
Aperitivo con Sardoncini e Bruschetta all’olio
a cura dei borghi Scapezzano, Cesano e Roncitelli
06.Ottobre
Aperitivo con Spiedini di Seppia
a cura dei borghi Montignano, Santangelo e Ciarnin
Street Food
Chef dei nostri mari propongono le loro migliori ricette preparate esclusivamente con pesce di stagione. Cantine del territorio ci suggeriscono vini locali con cui abbinarli.
Territorio
La pesca può e deve essere sostenibile.
Il primo passo per pescare rispettando l’ambiente è tener conto della stagionalità e località del prodotto ittico.
Consumare pesce fresco del territorio significa innanzitutto azzerare gli sprechi energetici legati al trasporto e conservazione del pesce.
Kids Lab
Il mare per tutte le età.
Organizziamo laboratori gratuiti per bambine/i (3-10) per accompagnarli alla scoperta del mare, della pesca e delle storie dei marinai.
Il Mare in 3D
Laboratori: disegno libero, collages, origami, assemblaggio e costruzione di piccoli oggetti con materiale di recupero, pasta di sale, paillettes, glitter. Costruiamo un quiet book!
Scuola Montessoriana di Scapezzano
BANDO COFINANZIATO COI FONDI FEAMP ITALIA 2014-2020 PRIORITÀ 5 MISURA 5.68: MISURE CONNESSE ALLA COMMERCIALIZZAZIONE Art. 68-punto 1) lettera g) - Reg (UE) n. 508/2014
FISHMARCHE(T) si propone di raccontare l’Adriatico e la pesca locale.
Tante attività e show per permettere a tutti di varcare quel confine in parte immaginario in parte reale tra terra e mare.